Pasta con il pesto

La pasta al pesto è un classico primo piatto che si prepara con il pesto di basilico. Piace davvero a tutti, grandi e piccini! Condimento goloso e profumato, il pesto di basilico di Bacù si prepara davvero in cinque minuti e con pochissimi ingredienti!

Servono, infatti, soltanto del basilico fresco, dell’olio d’oliva, dei pinoli, del parmigiano e, in pochi minuti, realizzeremo un pesto perfetto per condire la pasta. Ricco e inconfondibile, il pesto nella pasta sprigiona tutta la sua bontà, creando un condimento cremoso da raccogliere perfino con una bella “scarpetta”!

Per la pasta al pesto possiamo scegliere il formato di pasta che più ci piace. Come le pennette, le mezze maniche o i rigatoni, ma anche spaghetti, linguine. E perfino la pasta fresca!

Dosi per 4 persone

  • 320g pastaa scelta
  • 150g basilicofresco
  • 40g parmigiano grattugiato
  • 35g pinoli
  • 4g aglio
  • olio extravergine 
  • sale fino