Pasta con il sugo

Un piatto simbolo della cucina italiana, con i tipici ingredienti del Bel Paese: spaghetti al pomodoro e basilico. Gli spaghetti al pomodoro sono un’istituzione, una ricetta semplice ma tutt’altro che banale. Soggetta ad infinite varianti per trovare l’equilibrio perfetto di sapori, la giusta cremosità e dolcezza, partendo già dalla scelta del tipo di pomodoro, da utilizzare per realizzare il sugo Bacù. Questo classico primo piatto è un vero banco di prova per chi ama prepararlo in casa, ma anche per gli chef stellati che serbano gelosamente i segreti delle loro versioni perfette e a volte creano delle irresistibili versioni gourmet, come i maccheroni ai 3 pomodori per esempio! Eccoci ai fornelli insieme a voi per suggerirvi la nostra ricetta di questo classico intramontabile: una cottura lenta e dolce dei pomodori pelati e il profumo delle foglioline di basilico fresche sono tra i suggerimenti per un sicuro successo! Sicuramente ricorderete la famosa scena del film “Miseria e Nobiltà”, quando Felice Sciosciammocca e gli altri componenti della famiglia si fiondano sul piatto da portata e iniziano ad afferrare gli spaghetti al pomodoro con le mani… ecco, siamo certi che con la nostra versione sarete tentati di fare altrettanto! Buon appetito!

Dosi per 3 persone

  • 320g Spaghetti

  • 800g Pomodori pelati 

  • 30g Olio extravergine d’oliva 

  • Aglio 1 spicchio

  • Basilico q.b.

  • Sale fino q.b.